公告版位
花路米叔叔

花路米叔叔

目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歌詞輕快、富有意涵的一首歌,推薦給大家~

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年在南部秋節親友聚會時,主要活動依然是個人比較不太願意參與的"以木炭烤肉為主軸的活動",雖私下曾建議改用電烤箱、電鍋..等,但....;個人只好以取用蔬食,喝瓦斯爐煮的湯為主,就如同宗教徒吃肉邊齋一般,不過最後為避免暴殄天物,還是有吃一根放到冷了,大家都不吃的香腸(算行百里半九十嗎?),說實在的:這種由南部發起遍及全台只因醬油一句廣告(一家烤肉、萬家香)結合了親友以不看電視、不對著螢幕唱歌,而難得有著人與人之間單純的情感交流的聚會,所形成40多年的傳統節慶文化,要改掉不用木炭烤肉,著實不易啊~~但節能減碳的[環境世代正義]與身教(守法)也是為人父母不的不重視的啊~

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

‎9月24日是說 [孔子的好學], 說仲尼和哥哥伯尼幼時求學, 仲尼好學又好問, 對祭祀用的俎和豆 (食器和祭器) 及音樂都很有興趣; 故事結束後會導覽 伯尼神位, 樂器 和 俎豆圖片

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

致小小孩的同學家長:
  近來孩子班上小朋友生日一個接著一個,分享喜悅固然是好!然在這講求速度(速食)的文化下,並不是很健康的餅乾、糖果通常是小手牽大手的優先選擇分享要項,家長也通常投其所好,行個方便;也許你問我小時會不會這般期待,那是必然,還好在那個時代,大部份家庭並不富裕,所以就有比較健康、多元的DIY分享喜悅方式,我也相信在稚齡的孩子身上,其實還未(也不應該)養成過度的物慾習性~

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  我家附近100公尺內有3家自助餐,較常去的那家是因為用油少、調味料少,符合我們家口味,也同時相對地免洗餐具使用量較少(環保餐具較多),符合理念!偶爾我們沒有開伙時會再那用餐,環保餐具不足的我會自己帶,有一次還巧遇福山國小校長,順便聊聊兒童閱讀與我導的兒童戲劇

  但這家連鎖自助餐當督導不在時,工作人員對衛生細節就沒那麼重視!!日前在用餐時發現他們湯鍋接水的橡膠水管,管內壁已長滿青苔,著實不滿,本著理直氣不壯、得理"且"饒人原則,輕身細語向收銀台反應,結果她回覆說那是洗地用的~我再告訴她,我剛剛親眼看見拿來接湯鍋用水,請她們向店長反應~

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論