公告版位
花路米叔叔

花路米叔叔

目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分享~~林務局有電子書『台灣的地景百選』

可以下載喔!!!!

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你擦口紅嗎?你塗防曬油嗎?甚至,你洗澡會用洗髮精和沐浴乳嗎?拿起每個瓶瓶罐罐,仔細去看背後貼的內容物成分,卻發現除了「水」和「香料」之外,一概都是看不懂的化學物­質。如果你曾經懷疑,我們每天使用的這些清潔護理用品和化妝品到底都裝了什麼,趕快來聽聽「化妝品的故事」!

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼「東西的故事」之後,曾獲選為時代雜誌環保英雄的Annie Leonard團隊又推出「碳交易的故事」,告訴你為何二氧化碳的「總量管制與交易制度」(Cap & Trade),不能真正解決全球暖化危機,達到節能減碳的目的。

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在[關心]我們世界的故事系列~1可以看到[東西的故事 - The Story of Stuff

]--為何"化學毒"日趨增加、"快樂指數"日趨低落、自然生態的真正兇手...等

許多人看完「東西的故事」後會問,他們能做些什麼,來解決影片中所談到的問題。

我們每個人都可從許多層面(包括個人、老師或父母、社區成員、國家公民、或全球公民等)來提倡永續與正義。如影片中安妮所講的:「雖然這系統所帶來的問題是如此的龐大而無孔不入,但也有很多切入點讓我們來投入。」這表示有很多很多地方我們可以介入、參與,並予以改變。這些事情並不簡單,因為我們所面對的問題並不單純。我們每個人都可造成改變,但你的行動愈大,你所造成的改變就愈大。底下提供一些行動的點子:

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們習以為常的週遭,每天上演著我們所沒看見的故事... 我們世界的故事,揭發你從未深入了解的社會議題。

1東西的故事 - The Story of Stuff

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不一樣的跨年,100年最後一天跟著高雄女童軍團一起到七股,上午在斷斷續續的小雨中觀賞溼地之美,看到了成群的黑面琵鷺與數隻大杓鷸、蒼鷺、大白鷺、濱鷸等等,在沒有什麼攝影技術下,却用DC拍到黑面琵鷺(不過拍的不是很美,今年來到台灣七股溼地的數量大約1300多隻~),
下午在水雉復育區,親眼見視一大群高翹鴴,觀察到牠起飛時,真的會發出深沉的喉音呱呱聲~
當然也看到約3隻的水雉,雖然水雉的冬羽不及夏羽優美,但仍不失驚讚!!
另外值得一提的是,平常和人說到外來入侵種~福壽螺,這回看到園區移除復育區福壽螺時找到的超大福壽螺約13CM莫怪農民那麼不喜歡這見什麼吃什麼的福壽螺,據悉稻米生產因此損害曾高達十餘億元,台灣每年為了移除福壽螺花費約二億元,未來在環境推廣教育中,一定要好好地宣導一番;
即然是隨團觀察,當然要幫忙一下,發現女童軍與荒野親子團的運作方式有著不同的次文化,各有特色。

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()