公告版位
花路米叔叔

花路米叔叔

目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暑假以來連著幾個禮拜的節能減碳兒童營隊出隊服務與圖書館環境科普推廣,終於有個完整的假日可以休息了!!晚上與孩子整理家事後,選擇一部有益身心的影片來看吧~因為夏令營中讓孩子體驗減碳的發電方式,如太陽能、水力、風力等,當然也要讓孩子們瞭解替代(綠色)能源雖好,還是要思量其是否有其他副作用及因應之道,其中生物廊道考量便相形重要。

又到了螃蟹抱卵降海的季節便憶起與小女兒在墾丁護蟹過馬路往事,不經想起苗栗的石虎、新竹橫山的青蛙、國道三的紫斑蝶、受西海岸風車阻絕生物廊道的候鳥...在在都因人類發展而讓棲地碎裂,身處意外之境,為人父母的我們怎能不感同身受呢?

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海灘垃圾圖鑑

文 / 逆旅(PanSci泛科學主編)

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()