公告版位
花路米叔叔

花路米叔叔

目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我十幾年前在當部隊主官時,喜歡問新進官兵弟兄們一個問題:每天早上,第一個動作是什麼呢?

答案就是張開眼睛,我期待我的部屬每天都是以正向思為迎接每一天,不管過去、與當下遇到任何不滿與困境,一大早若能有好的開始,所有事情總是可以迎刃而解的,沒有什麼難關是渡不了的~
也和他們分享過去我因任務在排山打海似的壓力,"清晨"起來便是慢慢張開眼睛,一邊哼著[明天會更好]這首老歌,一邊折好棉被,展開新的一天

輕輕敲醒沉睡的心靈 慢慢張開你的眼睛
看那忙碌的世界是否依然孤獨地轉個不停
http://www.youtube.com/watch?v=lEDZyIUbSd0

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勿以惡小而為之,勿以善小而不為!《資治通鑒・卷第七十・魏紀二》
偷排真的是小事嗎?把視野放大~你會發現它的嚴重
善意的轉貼是小事嗎?你會發現公民意識將會漸漸甦醒~

看見台灣  9月7日 發表了一篇文 

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為環保教育者也是推動品德教育、優質公民參與者及兩個孩子的父親,也基於鄰避效應人權保障,終身支持穩健非核家園的我,應該如何面對反核、非核及擁核立場的言論呢?

面對資訊轟炸的時代,訊息速食總是讓人虛胖,造就了很多斷章取意、以訛傳訛不求甚解的社會習性,可能在歪打正著無行中產生正向作用,但並非常態!!於是恐懼便成了廉價訴求與擴散工具~這樣對下一代好嗎?社會也因此產出更多憂鬱症患著,我有一位來自永和的朋友在鬼月關門前打趣的說出一個不討喜却又趨近真實的社會現象(註一)。於是我開始思考有沒有真正不太預設立場的影片,可以讓大家看完後,仍可以繼續反核、非核與擁核,但不再以訛傳訛,製造積非成是的言論呢?

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論