公告版位
花路米叔叔

花路米叔叔

許多時候小孩比大人還更關心自然,閱讀「與大自然捉迷藏」,訓練孩子能細心觀察,建立起尊重的態度,孩子就會成為大自然的最佳守護者,願意親近自然,愛惜資源,環保觀念無需說教,自然深植其心。

 

蝴蝶要介紹一本好玩的大書==>與大自然捉迷藏作者:徐仁修老師

 

在過年時(小除夕、初一)我把這本書當床邊故事,我家慧慧(2年級)、曼曼(小班)&外娚女(3年級)和她妹妹,要用催的,才願意闔書就寢~

 

擬態是生物模擬環境中的某種東西,來迷惑或讓敵人無法發現牠們,例如竹節蟲模擬竹枝、枯葉螳螂模擬枯葉片。保護色是讓自己的體色與環境相似,也就是融入環境的顏色裡,以躲過敵人的搜尋。

 

徐仁修老師說:這本書就與讀者玩這種躲貓貓的捉迷藏遊戲,一方面測試並訓練您的眼力,同時也可以增進您的自然知識以及培養自然觀察的能力,這種寓教於樂的大自然遊戲是我花二十年的功夫,走過千山萬里路才完成的,相信您會喜歡,而您的寶貝兒女會更喜歡……。 


這是網路上找到的一個還在呀呀學語的小朋友和她媽咪一起玩書的影片

高市圖線上借閱http://webpac.ksml.edu.tw/bookDetail.jsp?id=34049



部份資訊圖片摘至徐老師個人網頁http://silencio.tw/5-12.htm 

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王養地
  • 與大自然捉迷藏現在有電子書版本了
    而且還是免費的
    http://goo.gl/6Op6Ac
    家裡有喜歡大自然小朋友的家長,可以下來玩玩看XD
  • 謝謝

    兩袖清風 於 2013/09/04 14:27 回覆