0408.jpg0408-1.jpg  

大家或許對創價學會都還不是很熟悉,其實沒有特別宗教信仰的花路米叔叔~以前有拜訪過一次,是一個類似團契且比較沒有外顯宗教活動的佛教團體,他們的世界觀與花路米很接近。如果有時間的話,請大家撥出幾個小時的時間來參與這場活動(活動中將展出由國際創價學會與國際地球憲章共同籌劃、發起之「希望展」(Seeds of Hope),透過社區特色凝聚社區民眾向心力。包含動態表演及豐富靜態攤位;有一些免費的手工DIY,蠻適合小朋友參與的),珍愛地球 真愛台灣這個理念從自己做起,才能使台灣及地球更美!



  《地球憲章》序文中提到「我們必須團結在一起,開創出建立在尊重自然、普世性的人權、經濟公義、以及和平文化等根基的永續性全球社會。」為喚起世人共同關心地球及我們的居住環境,台灣創價學會將於4月間,邀請各界團體共襄盛舉,盛大於全國與辦近百場以「珍愛地球。真愛台灣」為主題的「社區友好文化節」。並將於活動中,由青年來擔任導覽員,向大家訴說「從自己一個人開始,推動改變環境、珍愛地球的行動」,在社區植下和平的種子,讓我們作為世界市民的一份子一同努力,做出變革

 

場次 靜態展覽 動態表演 舉辦場地
4月17日
 星期日
第一場 14:00~17:00 13:00~14:30 高雄市農十六公園
4月24日
 星期日
第二場 09:00~12:00 10:00~11:30 高雄市三民公園


指導單位:內政部、教育部、文建會、青輔會、高雄市政府
主辦單位:台灣創價學會
承辦單位:台灣國際創價學會
協辦單位:中華創價佛學會、財團法人勤宣文教基金會


創作者介紹

花路米叔叔。蝴蝶效應

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()