最近花路米常常為了慧慧和曼曼姊妹分爭傷神,無意間在親子天下看到水瓶面面的一篇親子教養好文==>8撇步 父母不偏心

簡明扼要與大家分享於下:
有手足是好的,可以一同玩耍、彼此分享;然手足之間恐怕暗地裡也存在著「競爭」的關係。孩子都希望自己是父母最關注、最疼愛的對象,當他覺得父母愛他比愛其他兄弟姊妹少一些時,他可能就會以言語或行動來對父母表達「偏心、不公平」的抗議......
水瓶面面在四月號《親子天下》裡有一篇名為〈媽,你偏心!〉的文章,提出8招「公平、不偏心」的建議,我覺得很受用,在此表列大綱:

1.提醒自己平衡的招呼舞步

2.仔細收藏溫馨的約會時光

3.感受全家行動的揪團凝聚

4.讚美聚焦手足的美好優勢

5.腦力激盪問題的解決妙計

6.傾聽同理孩子的偏心感受

7.表達陳述公平的內心想法

8.父母彼此細心的體貼關注

 

如果你有興趣瞭解可以到

http://www.wretch.cc/blog/kittylee0203/12356494#comment1576303

創作者介紹

花路米叔叔。蝴蝶效應

兩袖清風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()