公告版位
花路米叔叔

花路米叔叔

親情滿屋劇本 (表演時長:25-30分)100/2/23修訂定案版

先看看影片成果:上集 FACEBOOK目前不支援外網HD畫質 想看HD請點這

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(小叮嚀藍色的字+綠色波浪底線可能有寶藏哦!每個都點點看吧!)CAT報好康.jpg 

己所不欲,勿施於人。」是什麼意思呢?現在不說,請看下去,你就懂了!

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

孝經_開宗明義章第一 (孝經白話註釋 按此) 仲尼居,曾子持。 子曰:「先王有至德要道,以訓天下,民用和睦, 上下無怨,汝知之乎?」 曾子避席曰:「參不敏,何足以知之?」 子曰:「夫孝,德之本也,教之所由生也。復坐,吾語汝。」 「身體髮膚,受之父母,不敢毀傷,孝至始也。立身行道,揚名於後世, 以顯父母,孝之終也。」 「夫孝,始於事親,中於事君,終於立身。」 大雅曰:「無念爾祖,聿修厥德。」

你們知道孔廟崇聖祠怎麼來的嗎?請看胖叔叔的孔廟介紹吧

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近花路米常常為了慧慧和曼曼姊妹分爭傷神,無意間在親子天下看到水瓶面面的一篇親子教養好文==>8撇步 父母不偏心

簡明扼要與大家分享於下:

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

介紹一個網路資源給大家知道

中央圖書館有大量的繪本翻頁書哦!!快來看看吧!

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家別以為花路米叔叔脾氣很好,很有修養~,其實在專心於某事時,家裡的小朋友這時吵鬧、打架的話,十有八九會先被花路米叔叔大聲斥喝,才問其所以然的~這樣並不是很好,常常事後覺得不妥,就發脾氣部份與孩子道歉,所以老婆大人說話:不要部落格寫得好聽,自己確做不到!花路米應好好檢討,雖無法痛改前非,但時時在BLOG弄弄正向文章,可以提醒自己,抑惡揚善,亦不失為一個好方法。今天分享一個已不知是何人寫的親職教育的網路文章:小孩吵架,最應該要教育的幾乎都是大人(如果有人知道作者網址請把網址給我,將前往致意)

 

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

課前導引:讀經班小朋友應該都有讀過==>曾子的著作:孝經 在開宗明義章第一有云:身體髮膚,受之父母,不敢毀傷孝之始也。那麼要如何作呢?

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一篇有關自然生態觀察的整理文,源於花路米叔叔承接公益團體暑期兒童半屏山導覽活動,100.4.11與社工第一次登山會堪活動時,發現若對在地昆蟲不熟時如何摸索?花路米在非學校系統式學習時,除了運用圖書館外,常善加運用網路資源,以補本職學能之不足,順便讓格友一同學習、體驗與成長~~

 日前PO文花路米告訴你如何認識-台灣的昆蟲雖可解一時燃眉之急,但仍過於繁鎖;於是又想起以生態-食物鏈方向思索:以較固定的植物來查其食物鏈上層動物,並藉由大量圖片庫連結(以google匯集)加以比對,自然而然,就可以把在地動、植物搞定了哦!(花路米註記:google匯集偶爾會出搥,使用方法點選連結後,游標移至圖片上會有說明文字,以多數相同圖片為準,可點入確認)

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原住民14族口訣-阿布 太魯閣盃 少棒賽 拍打週 格殺賽

                     美/農/太()雅/凱/太魯/盃()南/少()/

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自http://pdfmyurl.com/的好工具:

線上將網站頁面製作成PDF檔下載儲存

試用:請在下面直接輸入你想要製作成PDF的網址頁面(Enter url location to pdf),按下右邊的p_icon.png』立即搞定

兩袖清風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()